信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

坚持扩大开放开拓发展空间 蓝绍敏会见亚投行行长金立群
时间: 2019-11-08 09:47    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(11月7日),省委常委、市委书记蓝绍敏会见了亚洲基础设施投资银行行长金立群。

  会见中,蓝绍敏对金立群这次回乡之旅表示欢迎,对亚投行一直以来关心支持苏州发展表示感谢。他说,近年来,苏州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行新发展理念,经济社会持续平稳健康发展。当前,苏州发展面临着中美经贸摩擦等风险挑战,在推动转型升级上还需要下更大功夫。开放既是苏州改革发展的成功经验,也是今后发展的鲜明导向。苏州将全力以赴创造更好的开放环境,积极探索制度输出、管理输出、理念输出,大力突破空间等因素制约,实现新一轮高质量发展。希望亚投行在苏州企业“走出去”、发挥苏州开放创新经验溢出效应等方面给予更多帮助和支持,共同投身“一带一路”建设。

  金立群说,苏州地处中国改革开放前沿,经济社会发展取得令人瞩目的成就,也创造了不少具有借鉴意义的成功经验和发展模式。作为一个国际多边开发机构,亚投行正积极促进亚洲区域的互联互通建设和经济一体化进程,希望苏州和苏州的企业积极参与进来,携手抢抓“一带一路”倡议、长三角一体化发展等国家战略机遇,进一步复制推广苏州发展的好经验好做法,开拓更大发展空间。

  市委常委、秘书长俞杏楠参加会见。



http://www.vxiaotou.com