信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

减创建不减要求 减牌子不减服务
时间: 2019-11-08 09:45    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(11月7日),全市清理规范面向基层创建示范活动及行政村(社区)“牌子乱象”工作现场推进会举行,部署推进全市清理规范工作。市委副书记朱民出席会议并讲话。

  朱民指出,在全市深入开展清理规范面向基层创建示范活动和行政村(社区)办公场所“牌子乱象”,是省委、市委贯彻落实中央“基层减负年”部署要求,根治形式主义、官僚主义作出的重要决定,是“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的重要内容。要提高站位,从永葆党的先进性纯洁性、转变作风增进群众感情、检验主题教育整改成效等方面,充分认识开展清理规范的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委市委决策部署上来。

  朱民要求,坚持目标导向,严格落实清理规范工作整改措施,强化源头治理、突出市县联动、确保只减不增,着眼取得实效。要以实际工作需要为前提,把群众是否满意作为衡量清理规范工作的根本标准,市级机关要带好头,切实抓好源头管控,市县要最大限度地精简有名无实的创建示范项目,减少有形无实的牌子,做到减创建不减要求,减牌子不减服务。要健全长效机制,加强基层治理、日常管理、督查考核,积极做好清理规范工作“下半篇文章”。要层层传导,压实县级市(区)党委主体责任、市级机关部门具体责任、基层党组织直接责任,确保清理规范取得实效。

  会上,市委组织部、市人社局相关负责同志分别就清理规范行政村(社区)办公场所“牌子乱象”和面向基层创建示范活动进行了推进部署,部分与会同志考察了吴中区胥口镇新峰村“牌子乱象”清理规范工作现场。



http://www.vxiaotou.com