信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

APEC中心创新合作研讨会在苏州开幕
时间: 2019-11-05 09:40    来源:苏州市科学技术局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  面向未来科技创新,面向APEC中心合作,11月4日上午,APEC中心创新合作研讨会在苏州开幕。来自APEC秘书处、韩国中心的代表,国内APEC项目专家和苏州市国际科技合作基地、载体等机构的代表们齐聚一堂,凝聚发挥APEC各中心智慧,收集案例方案,启发合作思路,共话中心间合作交流,以推进APEC经济体的科技创新和区域创新。
  当前,苏州正积极抢抓长三角一体化、自贸区建设等重大战略机遇,全力打开一扇风景更好的“开放之窗”,开拓一条机遇绝佳的“开放之路”,打造一座激情燃烧的“开放之城”。苏州市人民政府副秘书长马九根说,举办APEC中心创新合作研讨会,对苏州进一步扩大开放、深化科技交流合作有着十分重要的意义。
  研讨会现场,新国大苏州研究院副院长许国良,美国生态科姆创公司CEO周清理,以及智慧芽信息科技(苏州)有限公司团队,分别围绕《新加坡国立大学创新创业生态和APEC》《中美技术合作规范性在国际众创空间的实践思考》和《专利大数据支持技术决策和创新》作主题演讲。
  “通过丰富且人性化的产品组合及解决方案,我们帮助客户从知识产权等情报信息中获取价值资讯,从而促进商业化过程,节省研发投入、精准商业决策、规避法律风险。”PatSnap智慧芽2007年成立于新加坡,专注于知识产权信息化平台的研发与销售,立足中国,为全球各类创新主体提供知识产权大数据服务与研发创新情报服务。成立12年来,已在中国、新加坡、英国、美国、加拿大、日本设立8家分子公司,拥有近千人的国际化团队,服务全球50多个国家8000多家客户。智慧芽信息科技(苏州)有限公司相关负责人介绍,作为全球研发中心,苏州公司人工智能与大数据团队处理了覆盖全球116个国家的超过1.3亿条专利数据,采用机器学习、自然语言处理、图形识别等技术,将庞大的数据进行清洗、提炼,找到数据之间的关联关系,从各种维度分析公司知识产权与研发创新情况。



http://www.vxiaotou.com